42滴目 朝のバスがががww&調理実習2日分更新!

  • Day:2012.06.06 23:45
  • Cat:日記
どうもこんばんわ

追記の実習記録から更新して疲れた・・・

歌いながらすると文が出てこなくなるな←

取り敢えず今日はバスの事w

といってもすぐ終わっちゃうんですよね←

まぁ、7;30に私の乗るバスが発射するんですよ

それでですね、私は7;28というギリギリに到着したんですよ

そしたら・・・目の前を・・・

バスがブーンと通過していったんですよww

そこで乗る人私を除いても9人いるんですよw

最初皆呆然としてて少ししたら皆で笑いだしちゃいましたよw

しかも運転手気付いていなさそうな雰囲気。

3年生が学校かどこかに連絡入れてくれましてw

その後バスがブーメランしてきた。w

そしていつもより20分遅く登校。

なんか新鮮だったw

だって、乗る所銀行のATMの所に入る為の入り口付近ですものw

そんな所に朝から10人近くが携帯触りながら笑ってるんですよ?ww

小学生が目の前を通って行きましたけど、何となく怯えてた気がしたw

まぁw仕方ないとは思っちゃうんですがねw

・・・オチを書けないって絶望的。

なーんか歯切れわるいなぁ。

今日は此処まで!

雑?気にしたら負けだよ!w

追記は調理実習のやつ・・・

うん、やる気が一気に取られた感じになってる。←












先々週の調理実習。

ペンネグラタンと林檎のサラダ

さて、作り方。

・・・の前に材料だねw

グラタンは

ペンネ(パスタを短く切った少し厚めのもの) 100g
玉葱 1/2個
しめじ 30g
鶏もも肉 200g
バター 40g
小麦粉 大5
牛乳 600mℓ
ピザ用チーズ 100g
オリーブオイル 少々

さぁ今度こそ作り方。

海水並の水を作り、オリーブオイルを入れて沸騰したお湯の中にペンネを入れる(約12分
玉葱は繊維に沿って切る(薄切り  ←雑でおk。
しめじは石づきを取って分解する
鶏もも肉の皮を取り、一口大に切る
肉、玉葱、しめじを油で炒める。
火が通ったら塩コショウ具をフライパンに固めてソースを入れて混ぜる。
バターを塗った皿に盛り付け200℃で15分焼く。

・ソース
皿に塗った後の残りのバターを使います
バターをまず完全に鍋で溶かし切ります
小麦粉を入れてそれも溶けたら
牛乳を少しずつ加えて・・・
ここまでしか書いてないや←

これで完成ですが・・・
実際バターの有り無し関係無かった。w

次に林檎のサラダ

材料から。

林檎 1/2個
セロリ(別にいらない) 3センチ
アスパラ 3本
レタス 1枚
サニーレタス 2枚
くるみ(別にいらない2) 1個
マヨネーズ ?

作り方

林檎を切って塩水へ
セロリの筋を取り、繊維沿って切り真水に入れる
アスパラのはかま(ツンツンしたやつ)を取り斜め切り、沸騰済み塩を入れて茹でる(焼く1分
くるみはみじん切り。
水気を切ったアスパラと林檎を混ぜて洗ったレタスから皿に盛り付けて行く。

どうやらマヨネーズは盛り付けた後に個人的に書けるものらしいです。

・・・これで一日分だよ・・・

あ、明日先週のやつ更新しよう。
スポンサーサイト

Comment


こんばんは〜

朝から災難でしたね・・・・

私は電車通学で、朝乗るホームが踏切を超えたところにあるので、目の前で電車が行く事はしょっちゅうです><

あれは、時間に余裕がある時でも、一本前の電車だったとしても、とても落ち込みますね


グラタン、最近食べてないなぁ〜

  • 2012/06/07 19:43
  • シェラ
  • URL
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • 2012/06/07 19:55
Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。