FC2ブログ

54滴目 調理実習と調理検定

  • Day:2012.06.20 23:16
  • Cat:日記
どうもこんばんわ

テンションが完全通常モードです。

今日は題名の通りに週一の調理実習と・・・

調理検定がありました

実習先に書いたけどなにしたかは後。

調理科限定らしいですが

調理検定というものがあり・・・

内容はきゅうりを2mmで30秒以内に35枚以上切る(半月切り



塩小さじ1と1/2、水150cc計る

の二つでした。

計量に関しては良いでしょう

きゅうりですが、私の記録は41枚でした

ま、合格ラインは超えてるので良いか、と言った所

そして、実習の方ですが・・・

ピザ焼きました。

生地を練る所からですねw

発酵もやって・・・具材切って伸ばして乗せて・・・

ただそれだけの久し振りの作業感w

しかも暇な時間の方が長かった事実。

まぁw美味しく焼けましたw

ただ、店開いてるとこの息子様と恐縮ながらお友達させて頂いておりまして。

その子のピザ生地の広げ方、盛り付け方がとても綺麗。

もう売れるレベルですw

うちでも簡単に作れる材料なので、作った時にでもまた載せますか・・・

今日は此処まで!

明日は延期になった校内陸上、結局練習なしですが頑張ってきます!

コメント返信

> リア友

非公開になってないけどいいのか?

あれを面白く無いって言ったら友達辞める。w
スポンサーサイト

Comment

ピザ!! すごい。 親はたまに焼いてるけど焼いたことないわ

きゅうりも大好物ー  そんな短時間で41枚ってすごいなおいwww
調理検定
調理検定懐かしいぃぃぃ~~
最初って?きゅうりの半月切りを30秒で何枚以上とかじゃないかった??
σ(・・*)2級持ってますぅぅ~
  • 2012/06/21 06:14
  • 美羽
  • URL
  • Edit
それは困る

ピッツァ、メッチャ美味かったよな(笑)

まぁ、大半はオレの力がなかったおかげだけど~(^^)
  • 2012/06/21 20:57
  • ペテン師
  • URL

調理検定ですかぁ〜

大学生になっったら、それもやってみようかな・・・・

大学行ったら色々と資格とるつもりなんですよ^^

そのときは、ご指導宜しくお願いしますね


では、お邪魔しました〜

  • 2012/06/21 23:03
  • シェラ
  • URL
Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。