FC2ブログ

たけのこご飯

☆彡材料☆彡

出汁  300mℓ

酒   50cc(途中で飲まないように。)

薄口  50cc

みりん 25cc

塩   少々

筍   100g

油揚げ 50g


☆彡前準備☆彡

・米を先に洗って炊飯器にいれておく事。

・油揚げを油抜き(お湯に通す事)しておく事。

☆彡作り方☆彡

1  出汁、酒、塩、醤油を炊飯器に入れる。

2  油揚げと筍を食べたい大きさに切る。

3  切った二つを炊飯器に入れて炊く。
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。