ピラフ

☆彡材料☆彡

水    600cc

塩    小1

バター  50g

玉葱   1/2個

ピーマン 1個

剥き海老 80g

鶏肉   60g

マッシュルーム  30g

コンソメ 1個


☆彡前準備☆彡

・海老は背腸を取り片栗粉に入れて(まぶして?)臭みを取っておきましょう。

・水にコンソメを溶かしておきましょう。

・米は洗っておきましょう。


☆彡作り方☆彡

1  玉葱はみじん切り、ピーマンをみじん切りよりは少し大きいくらいに、鶏肉も小さめに切る。

2  鶏肉→海老→ピーマン→玉葱の順に油で炒めていく。

3  全体に油が回ったらコンソメを溶かした水と一緒に炊飯器に入れる。

4  バターと塩を入れて炊く。

5  待て!(ワン!
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。